志賀高原のところどころで、紅葉が美しくなってきた今日このごろ。
”もみじの秋”もステキですが、私はやっぱり”食欲の秋”です。
松茸・栗・柿・秋刀魚・無花果・薩摩芋・銀杏…
秋の素材は、食べるとなんだか気持ちがほっこりするような、
心温まるものが多いような気がします。
そんななかでも、ここ最近のマイ・ブームは断然葡萄です。
特に、山麓・中野市産の巨峰は、日本一といわれるだけあって、味も形も絶品です!
食後であっても、一粒口にしてしまうと…もう止まらなくなってしまい、
気づけばひとりで一房ぺロリ、なんて日が続いちゃっています。
お客様からも、初夏のさくらんぼ狩りに引き続き、巨峰狩りもとっても好評をいただいています。
ご興味のある方はお気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。
…さて、巨峰が終われば、次は林檎(サンふじ)の季節ですネ ♡